본문 바로가기

카테고리 없음

VINCHAUD 레몬담은뱅쇼 리뷰

728x90
반응형
SMALL

레몬담음 뱅쇼

뱅쇼(vin chaud)는 프랑스어로 '따뜻한 와인'이란 뜻으로, 와인에 여러 과일 계피를 비롯한 향신료를 넣고 끓여 만든 음료수를 말한다

 

제조 과정에 끓이는 과정이 있기 때문에 와인의 알콜은 거의 증발하여, 무알콜 음료수에 가까워 진다. 유럽에서 널리 마시는 음료이며, 추운 겨울 몸을 따뜻하게 마시는 것이 보통이나, 여름에 차갑게 마시기도 한다.

이탈리아어로는 빈 브릴레(Vin brule) 독일어로는 '글뤼바인(Glühwein)', 영어는 '멀드와인(Mulled wine)'이라고 부른다.

감기에 도움이 된다는 이야기가 있으나 의학적으로 검증된 바는 없다. 이는 모과차 유자차가 감기에 도움된다는 것과 유사한 수준이다. 물론 과일도 들어 있고, 설탕도 듬뿍 들어서 칼로리도 적지 않고, 따뜻하게 마시니깐 체온 유지에도 도움되니 좋으면 좋지 딱히 감기에 악영향을 끼칠 것은 없다. 계피랑 설탕이 잔뜩 들어가 묘하게 수정과 비슷한 맛이 난다. 어떤 곳은 아예 계피 한 덩어리를 담가 주는 곳도 있다.

스타벅스 투썸플레이스, 파리크라상과 같은 국내 커피 체인점에서 겨울 계절 메뉴로 판매하기도 한다. 한국에 들여 오면서 크리스마스에 연관된 홍보를 많이 한다. 실제로 프랑스에서 크리스마스 기간이 되면 Marché de Noël이라는 전통시장을 여는데, 이때 뱅쇼를 많이 마신다.

 

근데 뱅쇼하면

 

 

 

 

계피면 팔각 등 여러가지 과일과 와인을 끊여야 하는데

 

그래서 간단히 이마트에브데이에서 레몬담음뱅쇼을 샀다

 

뜨거운물 시원한물 아무거나 상관없이 타먹으면 된다고 해서

 

먹어봤더니 맛이 나쁘지 않고 느낌이 난다

 

 

다만 좀 달다~~

ㅋㅋ

기분내면 먹어도 될듯 합니다.~~~

 

728x90
LIST